台中特色咖啡廳

썸 Some Coffee:隱於巷弄中的韓流下午茶

썸 Some Coffee 以極其貼合時下年輕人所喜愛的韓式風格,清清淡淡地,以一身白出現在眾人面前。隱身於台中廣三sogo旁的小巷中,以其獨特的姿態,供旅人探訪,來到這兒,不禁也讓筆者感到韓風做為一種生活態度,已悄然正在我們的生活中展開……

some coffe店招
썸 Some Coffee 小巧可愛的店招

沒有辦法預約,卻隨時都有人在排隊,年輕人在店內、店外忙著拍照,十足的網美店,新一代的台中ig打景點。

썸 Some Coffee 店門
썸 Some Coffee
썸 Some Coffee
地址: 台中市西區華美街498巷8號

電話:  0962 053 101

營業時間: :11:00-19:00 (週二、三休)

官方FB粉絲團  SomeCaffee

主打下午茶模式,從內到外沒有過度的裝潢,純白色是整體設計的主調:極簡。除了店家的識別以外,沒有一絲冗贅的內容。整個店面分成兩個區域,樓下是用餐區,主要販售飲品、鬆餅;樓上則是販賣韓風的服飾。

some coffee 櫃檯
썸 Some Coffee 工作區

桌椅幾乎都是純白色為主,白色至清,彷彿你在上頭多放一丁點東西都顯的多餘,桌面不大,僅容你點的數項食物,店主頗有要讓人專注地享受其中,而不要人有過多的分心與干擾。

牆面及二樓的服飾區也力求簡潔,除了標識「some coffee」的字樣外,捨去了很多店面追求個人化的標識,取而代之的是簡單的小物及裝飾,它要讓你把注意力放在陳列的東西上頭,要讓你將目光放在食物上,其餘不作多想……

  • 一樓內用區

既然以輕生活、閒雅、自在為主調,那麼調製得當的甜點、飲品自然是主打的商品!咖啡、茶類、汽泡飲、鬆餅、吐司、司康、磅蛋糕……種類也算是豐富多樣了!

Some Coffee 菜單

  • 冰淇淋可頌鬆餅120元
  • 抹茶冰淇淋麻糬可頌鬆餅170元
  • 松露起司炒蛋可頌鬆餅150元
  • 太陽蛋濃可可130元
  • 焙茶拿鐵130元

吧台及座位區

  • 二樓服飾區

有限的空間,既有搭貨,也有展示間的味道,喜愛韓風衣著的人,可以隨興地憑一己之所好,淘寶一下……

썸 Some Coffee

地址: 台中市西區華美街498巷8號

電話:  0962 053 101

營業時間: :11:00-19:00 (週二、三休)

官方FB粉絲團  SomeCaffee 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s