台北美食特色餐廳

FLIPPER’S 奇蹟的舒芙蕾鬆餅 誠品南西店

FLIPPER’S 奇蹟的舒芙蕾鬆餅 誠品南西店

 

新冠肺炎打亂了許多人旅遊的節奏,既然不能出國來滿足自己的口腹之欲,那麼何妨來趟偽日本之旅?

趁著這次來 大倉久和酒店 住宿的機會,終於有機會順道品嘗來自日本的 FLIPPER’S 奇蹟的舒芙蕾鬆餅

 

地點在誠品生活南西店三樓

自從首家店面在台北市的誠品南西店開設後,人氣總是居高不下,候位時間總要等上不少時間!

幸好,現在的訂位系統很進步了,只要事先掃描QR code 進行登錄,就可以輕鬆預訂位子。搞定之後,來個好整以暇的逛街,就可以免除排隊的煩惱囉!

 

掃描上面的QR code,即可輕鬆訂位

 

預位好,會發簡訊通知!上圖是輪到我們,已經帶位的畫面。

 

語音通知,會發連結🔗

這次前往面有18組客人。你⋯⋯你沒有聽錯,滿滿的18組人馬在前面等候,但既然已經預約好,當然不要浪費時間。

誠品生活裡有許多好逛的文創玩意,所以這次線上訂位以後,我們便悠悠哉哉地在各樓層閒晃,即使翻上幾頁書,也覺得自己挺「文青」的呢!

 

近幾年很流行把工作室直接放在你的面前,既滿足人們的好奇心,也讓工作者勞動時衛生品質無形中被落實起來,其實這是一個很聰明的管理學唷!隱形的雙向互動默默進行著……

 

 

點餐目錄做的眼簡易明白,沒有花俏的配置,我覺得這種菜單往往有一種立點、快做的隱喻!快速找到你所喜愛的餐點,儘可能快地滿足人們的口腹之慾,再換下一組客人的概念!

 

 

整體的用餐空間很明亮,輕裝潢、日系風格強烈,夏日午後,許多家長帶著小孩一同品嘗舒芙蕾的綿密細緻!

 

 

按照習慣,吃原味的總是最能感受食物最原始的模樣,所以我們點了 原味舒芙蕾鬆餅 一份。每份都有三片,搭配楓糖奶油醬,再點綴上一片綠綠的薄荷,一切配置完成!

為了營造舒芙蕾的蓬鬆感,還有雞蛋打發後那濃郁的蛋香與奶香,所以適度地降低麵粉的比例。

 

入口即化的口感,吃來不覺厚重黏舌。由於非常容易入口,幾乎是瞬間一口秒殺,還害我被家人瞪上好幾眼,彷彿沒吃飽投胎一樣。其實是我看到上面的楓糖奶油醬融的有點快,於是採取果斷的處置態度才是!

楓糖奶油醬是定量的,想要加量,補上差額 $50,即可滿足心中的小惡魔!

 

抹茶口味增加了抹茶的奶油醬與紅豆泥。抹茶奶油醬的抹茶味並不算太重,帶有些微地香氣與極淡的苦感。價格上為$320,較原味舒芙蕾$270,多了五十大洋,個人覺得其實吃原味的即可!

 

鬆餅在烤台上的模樣

飲料也是快時尚,走清爽的路線!我們點了檸檬薄荷汽泡飲、綜合莓果汽泡飲!

個人覺得由於舒芙蕾本身是有點甜度的,所以搭配汽泡飲顯得爽口許多,喝起來非常舒服。

整體說來,FLIPPER’S 奇蹟的舒芙蕾鬆餅是值得一試的,尤其是當逛街走的心累腳累時,不妨沉浸於此,發個小呆也好!

 

 

FLIPPER’S 奇蹟的舒芙蕾鬆餅

電話:(02) 2562-0268

地址:台北市南京西路14號3F 誠品生活南西館三樓

營業時間:11:00~22:00 五六營業至22:30

*每人低消一份餐點或飲品;假日限時90分;另收10%服務費

 

 

 

旅饞FLIPPER’S 奇蹟的舒芙蕾鬆餅 誠品南西店

#旅行 #旅遊 #美食 #台北旅遊 #台北必去景點 #一日遊 #北部一日遊 #旅饞 #秘境 #舒芙蕾鬆餅 #舒芙蕾 #鬆餅 #FLIPPER’S 奇蹟的舒芙蕾鬆餅  #台北必遊 #一日遊行程安排 #台北景點推薦 #誠品#甜點 #大倉久和酒店

 

文章鏈接:https://traveling-and-savoring.net/2020/08/13/flippers-%e5%a5%87%e8%b9%9f%e7%9a%84%e8%88%92%e8%8a%99%e8%95%be%e9%ac%86%e9%a4%85-%e8%aa%a0%e5%93%81%e5%8d%97%e8%a5%bf%e5%ba%97/

旅.饞: https://traveling-and-savoring.net/

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s