百岳步道

奇萊主北健走之旅

旅饞:奇萊主北健走之旅

奇萊主北健走之旅

 

 

筆者這一次挑戰台灣百岳B級路線──「奇萊山」。奇萊山一直以來彷彿籠罩著神秘面紗,這是因為在1970年代,山區陸續發生了許多起的山難事件,各種靈異傳說便隨之流傳,使得「 黑色奇萊 」的名聲遠揚。但是,隨著太魯閣國家公園的成立與合歡山景區的開發,越來越多人踏足這個山區,奇萊山也逐漸揭開了神祕的面紗。

 

旅饞:奇萊主北健走之旅

 

山友最常走的,就是「奇萊山北峰」與「奇萊主山」合走的「奇萊主北」行程。奇萊北峰奇萊連峰中最高的山峰,山形尖銳險峭,因而被列為「十峻」之一。奇萊主山的山形亦俊秀雍容,雖高度比北峰略低,但其氣勢也毫不遜色。

 

旅饞:奇萊主北健走之旅

 

由於近年山徑與山屋的開發,使得奇萊主北的難度比起早年降低了許多,沿途的步道還算好走,但有多段陡坡直上,得手腳並用的爬上去,頗耗體力,所以要挑戰前還是得仔細評估自身能力,行前的體能訓練不可少。

 

奇萊拉繩

這一路雖有拉繩,但是還須經驗和體力。

奇萊樓梯

部分路段還架有木梯,瞧瞧這高度,已經接近垂直了。

奇萊_190801_0002

沿著山脊攀登,山的風光天的晴朗天地浩瀚~

 

出發當天的天氣還算不錯,沿途休息時,可以看到不錯的風景,先攻上北峰後因高度達到附近最高,是一等三角點,環視周圍的景色十分壯觀。接下來攻主峰時,因為下午開始起霧,所以視線沒有在北峰上好。整體來說,這條路線並不適合初學者爬,但如果有足夠的體能,加上有經驗的嚮導帶領的話,的確的值得一試的路線。

 

奇萊登頂

 

 

 

旅饞奇萊北山健走之旅

#旅行 #旅遊 #美食 #一日遊 #旅饞 #秘境 #一日遊行程安排 #台灣景點推薦 #奇萊北山 #奇萊山 #健走 #百岳步道 #台灣之旅 #雲海 #台灣百岳 #黑色奇萊 #太魯閣國家公園 #合歡山 #奇萊山北峰 #奇萊主山 #奇萊主北

 

文章鏈接:https://traveling-and-savoring.net/2020/08/13/%e5%a5%87%e8%90%8a%e4%b8%bb%e5%8c%97%e5%81%a5%e8%b5%b0%e4%b9%8b%e6%97%85/

旅.饞: https://traveling-and-savoring.net/

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s